Une de plus chaque jour (ou presque)
Boisson pétillante naturelle, le Kefir est originaire du Caucase. Dès la huate antiquité, les nomades se rendent compte que la lait fermente et devient pétillant lorsqu’on le laisse dans les gourdes de peau.
Cette réaction est provoquée par l’apparition de micro-organismes qui s’agrègent pour former des « grains » ressemblant à des petits choux-fleurs.
Ces grains, faciles à récupérer, permettent également la fermentation de jus de fruit.
Le Kefir est de plus en plus apprécié dans les pays occidentaux, en raison notamment, de ses vertus probiotiques (c’est à dire excellente pour la digestion et la flore intestinale).
Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée
2 Responses to ce qu'est le kefir.
sabah
octobre 6th, 2010 at 10 h 11 min
Testé et approuvé! Cependant, faut être organisé pour la préparation. Attention, le kéfir transforme le sucre en alcool. A consommer avec modération
Bob
octobre 7th, 2010 at 0 h 42 min
Et la haute antiquité c’est la ouate !