Une de plus chaque jour (ou presque)
In: Comment ça s'appelle dans le pays...|Cuisine et gastronomie|Origine des plats
29 mar 2020On l’appelle « salade française » car le plat mélangeant différents légumes ou fruits (maudite par des générations d’écoliers mangeant à la cantine) est originaire de chez nous. Au XVIII° siècle, il prend le nom de Macédoine, en référence au patchwork de cette région des Balkans.
En Hongrie, est est appelée « Salade russe » alors qu’en France, une salade russe est une macédoine avec de la mayonnaise.
Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée
1 Response to …comment appelle-t-on la macédoine de légumes en Macédoine.
…comment appelle-t-on une salade russe en Russie ? | Aujourd'hui j'ai appris...
mars 29th, 2020 at 15 h 50 min
[…] dirigeait alors les cuisines du restaurant l’Ermitage à Moscou. Sa salade a pour base une macédoine de légumes liée par une mayonnaise dont la composition secrète faisait le succès. Elle était accompagnée […]