Une de plus chaque jour (ou presque)
Le Pérou est considéré comme la Mecque de la cuisine sud-américaine. Comme la France en Europe. Et comme la France, le Pérou arrive à degouter le monde entier avec des grenouilles. Les Péruviens, leur truc, c’est le jus de grenouille, le « Jugo de Rana ».
La recette est la suivante (attention âmes sensibles, arrêtez la lecture ici) : on éviscère la bestiole et on la mixe (os et tête compris) avec des carottes, du miel et des racines de maca.
Cette kermitxture soignerait à peu près tout et serait aphrodisiaque.
A condition de ne pas vomir juste après son ingestion, ce qui n’est pas du plus glamour, vous en conviendrez.
Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée
1 Response to qu'au Pérou,on boit du jus de grenouille.
Nicolas
mai 20th, 2020 at 20 h 03 min
Bonjour, je vis au Pérou et je confirme. Mais par contre, juste un détail : La grenouille est mixée vivante !
Par contre, il convient d’ajouter que ce n’est pas un breuvage tellement populaire, c’est comme l’astrologie, il faut y croire …
Une habitude gastronomique beaucoup plus populaire, répandu et donc « normale » au Pérou, c’est de manger du cochon d’Inde à la poele, au barbecue ou en ragout. C’est un classique.