Une de plus chaque jour (ou presque)
Au Moyen-Age, les monastères devaient héberger les nombreux pèlerins qui sillonnaient l’Europe. A l’époque, la bière (fermentée) était beaucoup plus saine que l’eau, souvent infectée. Pour éviter de tuer leurs invités, les moines ont donc développé un savoir-faire et des recettes qu’ils pouvaient se transmettre (ils étaient les rares à savoir lire et écrire). La qualité de la bière dépendait du rang social du pèlerin.
Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée
3 Responses to pourquoi les moines font de la bière depuis des siècles.
Deronne Emmanuel
juin 3rd, 2014 at 12 h 46 min
Bonjour,
Je ne sais pas si la bière amoindrit les capacités des moines, mais vous avez écrit « les moins ». Ce n’est pas un commentaire, juste une remarque sur la coquille…
Sébastien
juin 11th, 2014 at 7 h 34 min
le drame de l’alcool. Merci pour le commentaire.
Sébastien
juin 11th, 2014 at 7 h 35 min
Ce qu’on appelle une coquille d’e.