que les Américains et les Canadiens boivent du jus de palourde.

In: Canada|Cuisine et gastronomie|USA

22 mar 2013

Le Clamato (clam pour palourde/ato pout tomato) est un jus à base de bouillon de palourdes, de jus de tomates et d’épices.
Il est notamment utilisé dans un cocktail très populaire au Canada : le bloody caesar (cousin du Bloody Mary). Il existe aussi de la bière au clamato.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]