pourquoi certains fruits mûrissent après la cueillette.

In: Non classé

24 nov 2011

Ces fruits « climactériques » mûrissent sous l’effet du gaz éthylène produit par une hormone végétale ( l’éthylène également). Parmi ces fruits on trouve : abricot, banane, kiwi, goyave, mangue, nectarine, pêche, tomate, melon, poire, pomme, avocat.

Bon à savoir :
1-dans une corbeille, le gaz ethylène d’un fruit stimule la production de gaz des autres fruits et accélèrent leur mûrissement.
2-le process est considérablement ralenti quand la température est inférieure à 4°C.

1 Response to pourquoi certains fruits mûrissent après la cueillette.

Avatar

laval

février 11th, 2012 at 7 h 09 min

Euh, l’orthographe de « ces »…

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]