ce qu'est un vin "perlé".

In: Cuisine et gastronomie

13 mai 2011

Il s’agit d’un vin très légèrement effervescent comme certains Muscadets, Gaillacs ou Vin de Savoie.
On parle ensuite de vins pétillants pour les brevages un plus effervescents et de vins mousseux pour les vins avec beaucoup de bulles.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]