…pourquoi les bouteilles n'ont pas le fond plat.

In: Cuisine et gastronomie|Uncategorized

7 mai 2009

Ce petit renfoncement s’appelle la piqûre et permet avant tout d’assurer la stabilité de la bouteille lorsqu’elle est debout. Cette forme a été inventée au 4ème siècle.

bouteille2

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]