…l'origine du Tabasco.

In: Cuisine et gastronomie

10 jan 2009

Bien que portant le nom d’une région du Mexique, le Tabasco est né en Louisiane, peu après la guerre de Secession.
Nommé à l’origine « Cette fameuse sauce que fait Monsieur MaciIlhenny », elle devint « Tabasco » pour des raisons marketing.

Le Tabasco est une sauce à base de poivre rouge, de sel et de vinaigre de vin.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]