Une de plus chaque jour (ou presque)
La baie du syncepalum dulficum donne une saveur douce à tous les aliments consommés dans la demie-heure suivant son absorption (même le citron).
Ce fruit originaire d’Afrique de l’Ouest doit cette propriété à une molécule présente dans sa pulpe, la miraculine, qui neutralise lescapteurs « amers et acides » de la langue, mais sont sans effet sur les capteurs du sucre.
http://caribfruits.cirad.fr/fruits_des_antilles/fruit_miracle
Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée
1 Response to …l'étonnante propriété du "Fruit Miracle".
velamraoui
octobre 17th, 2008 at 16 h 07 min
Quand on les voit comme ca, ca l’air appétissant !!! enfin je veux dire qu’ils ons pas une forme bizarre qui te dégouterait rien qu’en les regardant. Et puis si ca donne une saveur douce a tous les aliments consommés, ça aide non? J’espère juste que c’est vraiment comestible ! Au moins maitenant je peux dire que j’ai appris ce que c’était le « fruit miracle »