Une de plus chaque jour (ou presque)
In: Animaux et flore|Coutumes et traditions|Cuisine et gastronomie|Religions
5 août 2009Dans la religion musulmane, la viande Hâlal (licite) est celle qui respecte les prescriptions alimentaires de l’Islam.
Sont interdits (haram) : le porc, l’âne, le mulet , les animaux carnivores et les oiseaux de proie. Sont également interdits les animaux abattus sans respecter le rite halal:
> pas de cruauté avant l’abattage
> animal nourri avant l’abattage
> pas d’aveuglement ni d’assommage
> pas d’autres animaux présents lors de l’abattage
> pas d’aiguisage du couteau en présence de l’animal
> abattage avec évocation du nom d’Allah
> abattage rapide et pro
Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée
1 Response to la definition précise d'une viande Halâl.
theodore
février 10th, 2010 at 17 h 46 min
>ecoulement du sang
et bonus : halal signifie autorise’
Les musulmans doivent eviter la viande de porc et ne sont pas tenus responsables s’il ont tres faim (vie ou mort) ou s’ils ne sont pas au courant .